网站首页 收藏本站 赞助我们
登录 立即注册 QQ一键登录 快捷导航 开启辅助访问

吉祥地论坛_中国文化论坛网

[疑问1]问一声苍天:路在何方?

新手上路

[疑问热帖1]
问一声苍天:路在何方?---- 一位学佛者的困惑

我学佛多年,对某些问题的困惑越来越多,谁能指点迷津?我们的出路在哪里?谁能告诉我?
        我认识的两位同修,她们真心念佛多年,学习净空法师的书、光盘等等,烧香拜佛,在寺庙做义工,组织放生,共修学习积极主动,非常精进;然而,她们现在家庭状况却出现很大的危机,并且没有任何好转的迹象,让身边的人失去了信心,到底佛法好在哪里?是真的还是假的?离苦得乐?不但没得乐,反而苦越来越多!
         一位女居士,2016年老公得癌症去世,跟着净空法师学念佛,没能救了他的命,自己也得肝癌;儿子家庭破裂;听了某净土居士头的话,连养命的行当都停了,现在都不知道怎么办了!
       另一位居士跟着净空法师学念佛多年,在寺庙做义工,护持出家师父,组织放生,共修,非常努力,可是几年前,儿子得了脑瘤,念佛没能帮助她,自己也得怪病,一年多老是咳嗽、咳血不止,现在又因寺庙的其他人的排挤,只得离开寺庙,家庭状况也不是很理想。 面对这些,我无法理解,难道跟着净空法师如此发心,天天用功念佛,还是换来一家人的恶病缠身、倒霉连连吗?而找不到出路,虽然遇到问题、困难是难免的,那是因果的关系;但学佛不就是离苦得乐吗?但她们没有乐啊!
          净空法师要别人放下,念佛要有信心,难道她们没信心吗?难道陈晓旭没有放下吗?亿万资产放下了,名利放下了,家庭放下了,出家念佛,她还是死去了,谁也没有能够救她。她死的冤不冤?为什么还给她扣个帽子说她没有信心?因果是不昧的,她们恶报的因果是什么?是没放下吗?是没信心吗?还是她们本身走错了路,南辕北辙了?我不知道!
          阿弥陀佛说临命终时一心不乱念佛十声就接到西方极乐世界,为什么现在净土念佛的人就没有见到被接去的呢?难道仅仅是临命终时,身体发软就是圣迹?难道死去那天,飘几朵白云,就是阿弥陀佛来了?平时有的云朵比这个还漂亮,难道也是阿弥陀佛来了?难道火化时,烧出来的肾结石,胆结石就是变成了舍利子了吗?难道念佛的弟子一见面,就说你身上有众生,谁的身上没众生呢?我不明白!
          佛土世界是净业世界,能不能容得下那些罪业深重而不改悔的人?如果能容得下,那么不成了收容所吗?靠一句佛号能去吗?我不知道?
           净空法师说众生无始以来就是佛,如果说我们这些众生都曾经是佛,那我们为什么烦恼这么多呢?说佛陀因无明烦恼生起,退化成众生了?成了佛了,还会有无明烦恼生起吗?难道佛陀还有烦恼吗?如果说佛陀还有烦恼,学佛还有什么意义?那不就是诽谤佛了吗?我搞不明白!<br><br>      净空法师说一到极乐世界,就可与观音菩萨平起平坐,拍拍肩膀了。我想不明白,学佛的人连点基本伦理道德都没了吗?记得我老家的规矩,无论你在外面多发达,官多大,你回老家见到老人,都要问一声好!难道你发达了,就可以拍着爷爷辈的老人说:咱爷俩今后我们彼此要称哥们儿了吗?跟着净空法师念佛的人这么多,死去的那么多,从来没见到过谁真正的得到阿弥陀佛的接引,那么现在继续念佛的人,他们会不会重蹈前人的覆辙呢?前途在哪里呢?难道我只能眼睁睁的看着我的亲人无功而返,念佛而惨淡一生吗?净空法师没有给予明确的答案,只是一个回答没有信心,没有放下。听了这个答案,我真的没了信心!那些出家师也回答不了为什么,甚至有的出家师的困惑比我还多,只是不在众人面前说出来而已!
          我困惑,我苦恼!问一声苍天:路在何方?
          一位学佛多年的修行人

[最佳答案]《抱着“相似佛法”不放,是自甘堕落、自毁慧命的白痴愚人!——读《问一声苍天:路在何方?》有感http://www.jxd0.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

吉祥地 论坛栏目组
2017年5月30日

中级会员

精进修行依然苦厄多多,那就要回光返照,自己依止的上师有真佛法吗?有度脱众生成就的实例吗?如果没有,那就另择名师。

这位行者能发出这样的疑问,是个有头脑的人。问题是,您现在修学的不是真正的佛法,所以没有什么收益,很疑惑。建议您看一看《抱着“相似佛法”不放,是自甘堕落、自毁慧命的白痴愚人!
——读《问一声苍天:路在何方?》有感(http://www.jxd0.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
这篇文章,我想对您一定有帮助!
愿您勿失道心,修学真正的佛法——如来正法,今生得受用、得成就,了生脱死!
回复 支持 2 反对 0

中级会员

学佛修行要看依指的是不是圣师,修学的是不是如来正法
回复 支持 2 反对 0

中级会员

学如来正法、树正知正见,福报会大增!不说别的,就本论坛《趣闻奇事》栏目就有大量的事实证明,学佛是可以转变命运的。不妨你也看一看。但必须学习真正的佛法。
《趣闻奇事》网址(http://www.jxd0.com/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=46
再还可以看看吉祥地网站(http://www.jxd0.com)的学佛感悟栏目,也很好。
另外,正法宝殿、古佛住世、觉行闻修中心等网站,建议你多看一看。

回复 支持 1 反对 0

新手上路

只有真正的佛法才具有无上的不可思议的加持力。只有圣德师父才能带领弟子修行学佛达到了生脱死。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

困惑这么多,那就赶快另择名师吧。阿弥陀佛

新手上路

学佛修行要看依的是不是圣师,修学的是不是如来正法

新手上路

用128条邪恶见和错误知见去辨别,128条如照妖镜一照便知!!

新手上路

末法时期乱讲佛法的名人太多了。一定要深入了解鉴师的标准。否则,依师依错,再用功都是徒劳的。建议你深入了解一下第三世多杰羌佛。我学第三世多杰羌佛的法,太受用啦!

高级会员

树正见,择良师。