网站首页 收藏本站 赞助我们
登录 立即注册 QQ一键登录 快捷导航 开启辅助访问

吉祥地论坛_中国文化论坛网

别样的除夕夜

2020-1-27 15:20| 发布者: 吉祥地官方| 查看: 11242| 评论: 1|原作者: 一心|来自: 原创

摘要: 佛堂共设有七张佛台,分别供奉着南无多杰羌佛降世皈依境、三宝佛、四臂观音、弥勒菩萨等佛像。
  大年三十晚上八点多钟,我和同城的师兄师姐早早吃过年夜饭,相约来到闻法点佛堂供灯祈福。
  
  佛堂共设有七张佛台,分别供奉着南无多杰羌佛降世皈依境、三宝佛、四臂观音、弥勒菩萨等佛像。

降世皈依境


供奉的佛菩萨像
  
  一位师兄提议,这次供灯每人要在不同的供桌上摆出表达自己心愿的供灯图案,要求庄严、美观,还要有创意。话音刚落,一位师姐嚷嚷道:“这要花费很多时间呀”。 “是的啊,这也是看我们是否用心,是否虔诚的一种表法。”师兄答道。
  
  以前供灯,我们习惯于把灯粒摆得成岭成行,或者摆个简单的“万”字符,而今晚肯定要费一番脑筋,花费一些时间了。
  
  我的学佛求道之路是曲折的,先是“勇猛精进”地学过所谓的“净土”,后又煞有介事地打过坐,之后又涉猎过密宗的格鲁派,经过多年辗转,才得遇真正能让众生了生脱死的如来正法。回想起求道之路实属不易,一言难尽。而现在社会上的现实情况是,有多少人学佛误入附佛外道的歧途而执迷不悟,又有多少人想寻求了生脱死之道而未能如愿,仍在苦苦寻求当中?所以,多年来我有一个强烈的心愿,就是让所有众生都知道,南无第三世多杰羌佛已经降世了,这是百千万劫难遭遇的呀,希望所有有缘的众生都能听闻到佛陀法音,步入成就解脱之路!想到这里,我整理了一下思绪,经过几个反复,终于摆出来了让自己比较满意的供灯图案(见下图)。

  
  这时一位师姐走过来,看到我摆的图案拍手喊道:“啊!太漂亮啦”。这时,其他师兄姐们围了过来。“把你的心愿给我们介绍一下吧”。一位师兄对我说道。我介绍道:“左边的图案是五彩佛光,表达着佛光普照大地的心愿,右边是朵朵盛开的莲花,表达着如来正法传遍娑婆的心愿。所以,我这个供灯图案就叫做佛光普照图。”在大家的拍手称赞声中,我恭敬点燃了“佛光普照图”,心里默默祈祷:“愿如来正法传遍娑婆每个角落!”。
  
  师兄姐们陆陆续续完成了自己的作品。一位师姐指着自己刚刚完成的供灯图案,高兴地说:“大家快来欣赏一下我的作品——向日葵。”我们纷纷凑了过去。

“向日葵”供灯图案
  
  这位师姐介绍道: “向日葵代表我要精进闻受佛陀法音,仔细体悟,老实照做,生生世世学习如来正法,争做一个与佛陀三业相应的真皈依弟子!”





“法轮常转图”、“国泰民安图”、“节节高图”
  
  ......
  
  师兄姐们纷纷燃起了表达自己心愿的佛前灯,把整个佛堂映照得格外明亮、庄严。
  
  深夜11点钟的时候,佛堂响起了南无第三世多杰羌佛法音,尽管已是深夜,师兄姐们却个个精神饱满,都在全神贯注地恭闻着佛陀的法音,享受这佛陀法语的洗涤......    
  
  这是我有生以来最有意义的一个除夕夜。此刻,我想用一首佛教歌曲表达师兄姐们的共同心愿:“点一盏明灯,燃希望之火,照亮世界每一个黑暗的角落.....。不沾尘埃,菩提静坐,开莲花一朵朵。......”
  
  文/一心

  【本站声明】本文为原创,欢迎转载。转载时请注明:吉祥地 www.jxd0.com

 

  【公告】本文内容以及图片均为网友上传。如有侵权请发邮件18354277202@163.com给我们。本站将立即删除。

 

  发布者:吉祥地 www.jxd0.com

4

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

涓嬩竴绡囷細多素食,少吃肉,免灾难,何乐而不为呢? 涓婁竴绡囷細当代高僧在中国国际教育电视台播出节目都说了些什么?

声明:"图文漫画"栏目,因“图文”涉及个人意愿,“漫画”涉及合作版权,所以本栏目中的文章和图片、漫画禁止转载,特此声明。 发布者:吉祥地+www.jxd0.com
发表评论

最新评论

引用 英子 2020-1-27 23:10
除夕我们也带领孙子一起给佛菩萨供灯了,祈愿国泰民安、吉祥昌盛、家人健康,吉祥如意!很是殊胜!

查看全部评论(1)

QQ|手机版|吉祥地论坛_中国文化论坛网 ( 鲁ICP备16044075号-1  

GMT+8, 2020-6-5 19:36 , Processed in 0.053899 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部