网站首页 收藏本站 赞助我们
登录 立即注册 QQ一键登录 快捷导航 开启辅助访问

吉祥地论坛_中国文化论坛网

学习南无多杰羌佛第三世教法从哪里起修?

2020-3-27 14:54| 发布者: 吉祥地1| 查看: 20769| 评论: 2|原作者: 合立|来自: 原创

摘要: 在这里,我只想谈谈个人看法。我认为,初学者最要紧是做好三件事
  2008年《多杰羌佛第三世——正法宝典》公开出版发行了。这本宝书的面世,宛如一声春雷炸响娑婆:H.H.多杰羌佛第三世降世了!宝书中,登载列举了南无多杰羌佛第三世的佛格圣迹和无圣可及的度生成就,以及最具说服力的合法认证。这是末法时期娑婆众生的最大福报,全世界掀起了学习南无第三世多杰羌佛教法的热潮。
  

  
参加第三世多杰羌佛大法会的代表,向南无第三世多杰羌佛佛像顶礼
  
  以2014年3月23日在香港召开的“南无多杰羌佛第三世《藉心经说真谛》首发式”为例,当天的大法会热闹非凡,盛况空前,人山人海,仅就来自世界各国的寺庙、佛教团体、闻法中心等就有两万八千多个机构,出席人员不计其数。因为南无第三世多杰羌佛传的法正确无偏,通俗易懂,是能够让众生快速成就解脱的无上大法!
  
  随着学习南无多杰羌佛第三世教法的佛弟子越来越多,我常常听到初学者提出这样一个问题:“我学习南无羌佛的法没有头绪,应从哪里起修呢?”,而那些学习多年的佛弟子,往往回答说:“要闻法,要修加行、备行,要做功课,要多放生,要做义工、做护法、做佛事,要朝圣拜佛求灌顶......,罗列了一大堆,提问题的人听了后,依然一头雾水,感到无从下手。
  
  我本人很惭愧,没有什么道境,更没有资格指点别人。在这里,我只想谈谈个人看法。我认为,初学者最要紧是做好三件事:
  
  第一件事,认真求证,断疑生信
  
  信是学佛修行的首要课题。《说无垢称经疏》云:“信为入法之基础”,可见信的重要。没有信,其他一切行持都谈不上。无论你接触如来正法多长时间,如果对南无第三世多杰羌佛所传的法,哪怕还有一丝丝怀疑,还有一点点信心不具足,都不能算解决了信的问题。信者,必是建立在深入了解的基础之上。如果对南无羌佛不收供养,只为渡脱众生的光明圣洁品行和登峰造极的圣量成就没有充分的了解,没有从骨子里认定南无羌佛是法界总教主的地位,就不是全信,就必须要花点时间进一步求证,解决信的问题。可以说,凡不做求证的人都不是真正的佛弟子,因为佛陀住世是百千万劫难遭遇的大事,也是末法时期娑婆众生的最大福报,对于真正想成就解脱的佛弟子而言,定会放下一切,千方百计去求证。只有断疑生信才会真皈依,才会步入真学真修的轨道,才会脚踏实地的按照南无羌佛说法行持,才会真正得到真实受用。
  
  如何解决“信”的问题?应该多看有关南无羌佛的介绍。如正式出版发行的《多杰羌佛第三世》正法宝典、《揭开真相》、《古佛降世的背后》、《大师传》等丛书;观看中国国际教育电视台录制的《探其根本,弘扬正法》电视播出节目,观看《拆船大王潘孝锐隐深的秘密》、《H.H.第三世多杰羌佛大法会》等视频;阅读多家报刊、媒体报道的《真正合法认证的第三世多杰羌佛》、《祂的本质就是这样》、《返老回春真的成事实!》等文章,以及各个弘扬正法网站、公众号、自媒体等介绍南无多杰羌佛第三世的五明展现、渡生成就等文章和视频;还应该阅读南无多杰羌佛第三世座下大成就弟子们的圆寂圣况和取得的成就。如因海圣尊、禄东赞法王、大西拉活佛、赵玉胜圣德等;阅读新闻媒体热传的南无羌佛座下圣德们的圣迹。如《千年罕见:佛教斗法复现人间》、《高速飞行的比丘尼》等以及伏藏法会、拿杵上座法会等圣德的圣量展现;阅读南无羌佛的大德弟子们写的学佛实记。如《我不愿堕地狱—学法经历记实》、《老实修行》等。
  
  如果是对经藏有较深造诣的善知识,可恭读南无第三世多杰羌佛《什么叫修行》、《了义经》、《佛法精髓》、《正达摩祖师论》、《心经讲义》、《学佛》等法著,通过南无羌佛说法正确无偏、通俗易懂、深者见深,浅者见浅的法理,辨析判断南无羌佛的圆满觉位。
  
  需要提醒的是,这里说的对经藏有较好基础的行人,并不是指听了多少年某位名声显赫的大法师、大活佛的开示,自认为满腹经纶的人,而是指直接深入释迦牟尼佛的经藏,对经律论有较深造诣的善知识。因为你必须清醒地认识到,末法时期你崇拜的“大德”,无论地位多高,名声多么显赫,只要没有五明圣量展现,都不敢保证他是真正的大德,而他所做的“开示”,很可能是断章取义、错解经义或似是而非的邪知偏见。所以,尽管你对某位大德的开示学了很多年,自认为“满腹经纶”,却并无明辨法理的能力,反而成了辨别正邪的“绊脚石”。
  
  第二件事,精进闻法,树立正见
  
  树立了坚不可摧的“信”,就奠定了修学如来正法的基础。有了这个基础后,就要抓紧恭闻南无羌佛的法音。因为恭闻法音是武装自己、清醒头脑、树立正见的最快、最好的方法,否则,如果不明佛理,知见偏邪,就会修徒劳行。
  
  南无第三世多杰羌佛驾无量悲愿降世娑婆,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂。这原本并不是末法众生所应有的福报,而是藉助了这位始祖古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,何其稀有,何其难得!
  
  南无第三世多杰羌佛的法音,就是一部部佛陀亲讲的原汁原味的、白话的佛经!法音里,你修行所需要的答案全都有。比如,如何树立正知正见,什么是宇宙万法的真相,什么是显教、密乘,什么是般若,什么是五明,怎样发菩提心,怎样修行、修法,如何鉴师,如何了生脱死,等等法度无一不具,那里才是标准答案,那里才是众生建立正知正见,成就解脱最为可靠的依怙。所以,要尽快找到闻法点参加共修,大量闻法。有的闻法点随时都可闻法,如果能找到这种闻法点是最理想的。
  
  需要提醒的是,或许有的闻法点对你的态度会让你不舒服、不自在,这没有关系,因为我们是听闻佛陀的法音,不必在乎他的脸色。他的脸色是他的问题,我们不应因此而退失闻法的信心。
  
  闻法要精进,要大量恭闻,而且要认真恭闻,仔细体悟,不能走形式。有一盘法音《若不如是闻受法音则劳而无功》,建议大家严格按照这盘法音去一丝不苟地履行。
  
  与此同时,要反复恭读《什么叫修行》、《学佛》、《藉心经说真谛》、《浅释邪恶见和错误知见》、《极圣解脱大手印》两大心髓,这是五部至高大法。学习中,要深入思惟,仔细体悟,并做好学习笔记,以此丰富武装自己,树立正见,指导自己修行。
  
  也许有人会问,我学习释迦佛陀的佛经就可以了,为什么要恭闻南无羌佛的法音呢?我要告诉你的是,释迦佛陀说法虽是无上圆满,但我们现在所学的经藏,都是释迦佛陀灭度以后,由五百罗汉集结而成,罗汉们尽管已经了生脱死且神通广大,但限于自身的修证层次距离佛陀的圆满觉境还有非常大的差距,因而对释迦佛陀的某些法义并不能完全理解透彻,在集结当时就存在某些法义的错解或疏漏。特别是这些佛经再由古印度文翻译成汉语古文,文化语言的差异再次造成义理的偏差。何况,现在大部分人阅读古本有困难,在这种情况下,如果去阅读那些佛经白话文译本,由于译者的理解偏差,佛经的面目已被弄得疮痍斑斑,脱离释迦佛陀教义的地方随处可见。
  
  如果附近没有闻法点怎么办?可先恭请南无羌佛的佛书。现在已经正式出版发行的南无羌佛的法著已经很多了,除了上面提到的《什么叫修行》等五部至高法著,还有《了义经》、《正『达摩祖师论』》、《佛法精髓》、《般若波罗密多心经讲义》、《世法哲言》等,另有金刚亥母真身转世的阿王诺布帕母的法著,由法音出版社正式出版发行,简称帕母六论:《入法门论》、《子必依论》、《戒律论》、《成道必修定观法》、《因明论》、《般若实相论》。这也是佛弟子必须要恭读的佛书。同时,要争取自己建立闻法点,恭请法音与众生共享佛法雨露。
  
  至于有些微信群、QQ群也在用语音的形式读诵上述法著,这主要是针对没有条件恭读佛书的人群,例如不认识字的、身体原因无法亲自恭读佛书的等等。如果你有阅读能力,就应自己恭请、恭读佛书。因为语音难免有错误之处,何况,亲自恭读南无第三世多杰羌佛亲说的法著,会享受到不可思议的加持。
  
  要多看第三世多杰羌佛办公室和世界佛教总部发的公告。公告是圣德们针对行人修学过程中出现的问题和各种疑问,及时给予的正确指导和答复,这是圣德们对如何践行南无羌佛教法的开示,对于普通行人具有十分现实的指导意义。公告的内容很多,包括如何能拜见到南无羌佛?为什么要参加圣考?如何鉴别上师?如何布置坛城?在邪师面前发下的誓愿要不要继续履行?如果不履行该如何消除障碍?哪些行持是违背经教的?等等。学习公告要认真,要充分理解其精神,切忌走马观花。
  
  通过多闻法,多看公告,自然而然懂得就多了,对法理的理解就会逐步深入,而你所关心的问题,诸如怎样修行、日常怎样行持、应该怎样求法、跟谁求法、怎样择师、怎样能得到大法灌顶、怎样快速成就等等,就迎刃而解了。
  
  第三件事,次第而修,落实于行
  
  恭闻法音、恭看佛书的目的是为了明白佛理,掌握法要,树立正见,以指导我们修行。
  
  要按照《什么叫修行》所教,以“八基正见”为修行指南,依次第而修。因为学佛要成就,就要广发利益众生的菩提心愿,时时落实菩提心的修持,菩提心是成道之根本。而菩提心的修持首先是建立在出离心上,没有出离心就不会发出自利利他的菩提行。而如果首先从出离心开始修是不合次第之修,因为没有无常境就不会生发真正的出离愿。而无常心并不是读了几遍、几十遍、上百遍条文就会生起无常实相的,而是要依照法度观照而修,所以,菩提心一定要依“八基正见”的次第修持。要花时间依照法度观修无常境,生起觉观无常境心实相后,才会生发强烈的出离愿,于是自我愿作因地菩萨,欲求快速自觉觉他,这样大悲之心则自然生发,由此生起菩提心实相。
  
  同时,要按照《什么叫修行》 双运七支菩提心法和《极圣解脱大手印》两大心髓,事事时时对照审查、修正自己,把“双运七支”和“两大心髓”落实到日常生活当中的点点滴滴。
  
  在闻法的过程中,每闻一法,一定要坚持闻懂一点就要不打折扣地照做一点。要积极创造条件建立闻法点,接引更多的众生学习如来正法;要利用一切机会弘扬、护持如来正法;要多放生,多做利益众生的事情。因为这是佛弟子践行佛陀教法,建立实相功德,增益福慧资粮,进而成就解脱的必要途径。
  
  这样持之以恒,日积月累,则必然树茂果丰,成为一名真正的因地菩萨,此时,你求得灌顶大法的福报因缘就会自然成熟,成就解脱指日可待!
  
  以上仅是个人的粗浅认识,如有错误和不足之处恳请有识之士给予批评指正。
  
不合格的佛弟子 合立
  
  【本站声明】本文为原创,由吉祥地网站首发,欢迎转载。转载时请注明:吉祥地 www.jxd0.com
【公告】本文内容以及图片均为网友上传。如有侵权请发邮件18354277202@163.com给我们。本站将立即删除。
  
  发布者:吉祥地 www.jxd0.com
7

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

涓嬩竴绡囷細什么是佛教「三藏十二部」? 涓婁竴绡囷細赞叹与诽谤如同“双胞胎”形影不离?!——盘点人妖们诽谤佛陀的拙劣手段

声明:欢迎转载。转载时请注明: 文章来源:吉祥地网站www.jxd0.com 本站为在工信部门登记备案的网站,文章、图片和视频均为网友上传,如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件13589372506@163.com与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。
发表评论

最新评论

引用 水云间 2020-6-2 08:25
舍命不舍法!南無第三世多杰羌佛顶圣如来!
引用 宇宙无边 2020-4-7 12:45
佛陀住世,是众生的福报!定要珍惜!

查看全部评论(2)

相关分类

QQ|手机版|吉祥地论坛_中国文化论坛网 ( 鲁ICP备16044075号-1  

GMT+8, 2020-8-11 14:42 , Processed in 0.051916 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部